Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par cames6 (invité) 14-05-06 à 15:08

bonjour j'aimerais de l'aide pour cette question

merci

Un des problèmes que rencontrent les navigateurs est de savoir quelle hauteur d'eau est sous leur bateau. Le principe du sondeur est d'envoyer un son verticalement puis d'enregistrer son écho lorqu'il revient au bateau.

Les unités sont le mètre pour les longueurs et la seconde pour les durées.

t = la durée séparant l'émission et la réception du son
f(t) = la hauteur d'eau sous l'émetteur du bateau.

La vitesse du son dans l'eau est environ de 1 500m.s(puissance) -1

1.montrer que f(t) = 750t

je ne comprends pas ce qu'il faut faire ici

Posté par Joelz (invité)re : fonction 14-05-06 à 15:15

Bonjour cames6

En utilisant v=d/t, on a:
d=2f(t), v=1 500m.s(puissance) -1
car le son a fait un aller retour donc une distance doublée
donc 2d=vt
=> f(t)=vt/2=750t

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !