Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction

Posté par
idris14
16-11-20 à 19:36

bonjour j'ai une question a vos posée quel est le chiffre qui a pour image 10



merci a la personne qui répondra a ma question

Posté par
carita
re : fonction 16-11-20 à 19:40

bonsoir

sans l'énoncé complet, impossible de te répondre

Posté par
pikluc1315
re : fonction 16-11-20 à 19:48

Bonjour,

Je suppose que dans votre énoncé vous avez surement une fonction du type f(x)=y
Le chiffre qui a pour image 10 est en fait le nombre x qui, une fois remplacé dans votre fonction vous donnera 10

Il vous faut donc poser f(x)=10 pour trouver ce nombre x

Posté par
Marcel10
re : fonction 16-11-20 à 19:59

Bonsoir à toi,
J'aimerais bien t'aidé mais je ne vois pas l'image de ton énoncé donc je ne peux te guider.
Pense à refaire ton message .
Bonne soirée
Cordialement
Marcel10

Posté par
idris14
re : fonction 16-11-20 à 20:15

pikluc1315 @ 16-11-2020 à 19:48

Bonjour,

Je suppose que dans votre énoncé vous avez surement une fonction du type f(x)=y
Le chiffre qui a pour image 10 est en fait le nombre x qui, une fois remplacé dans votre fonction vous donnera 10

Il vous faut donc poser f(x)=10 pour trouver l image
si le prof ne m a pas donné la valeur de x il y a t il une facon de trouver x

Posté par
pikluc1315
re : fonction 16-11-20 à 20:16

Bonsoir,

Le but de votre question est de trouver x donc c'est normal que votre prof ne vous l'ai pas donné. Cependant il a du vous donner une fonction. Est-il possible de nous donner la fonction à étudier pour vous aider au mieux ?

Posté par
pikluc1315
re : fonction 16-11-20 à 21:02

La méthode pour trouver x est de mettre votre fonction égale à 10


Par exemple: Si la fonction est 2x+4 il vous faudra donc écrire 2x+4=10 et ainsi trouver x

La solution de cet exemple serait x=7

Posté par
pikluc1315
re : fonction 16-11-20 à 21:04

Oups j'ai dit une bétise, la solution serait 3

Posté par
carita
re : fonction 16-11-20 à 21:05

pikluc1315
...7 ?

idris14
tu devrais lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
notamment les points 3 et 4

Posté par
carita
re : fonction 16-11-20 à 21:05

vu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !