Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction

Posté par zidane (invité) 17-09-06 à 12:38

please que quelqu'un me sauve c'est pour lundi 18 et je pige rien cas d'urgence AU SECOURS....


Soit a un réel strictement positif. peut-on choisir a pour que la somme de a et de son inverse soit minimale ?

1. montrer que ce problème consiste à déterminer le minimum d'une fonction f que l'on définira.

2. Conjecture graphique ) l'aide de fonctions de référence
a) tracer dans un repere orthonormal la droite D d'équation y=x et l'hyperbole H d'équation d'équation y= 1/x

b)soit x un réel tel que x>0. Placer sur le graphique les points K, P et Q d'abscisse x appartenant respectivement à l'axe des abscisse, la droite D et la courbe H

c)Donner les coordonnées de K, P et Q en fonction de x

d) déterminer les coordonnées du point Mdéfini par (euh ceux sont des vecteur mais je ne sais aps comment faire) KM=KP+KQ

e)en deduire la construction point par point de la courbe C représentant la fonction f dans le repère précédent

f) conjecturer alors la valeru minimale de f

DEMONSTRATION ALGEBRIQUE

vérifier que pour tus réel x positif non nul f(x)=2+(x-1)exposant2 /x

Posté par zidane (invité)DM fonctions 17-09-06 à 12:52

please que quelqu'un me sauve c'est pour lundi 18 et je pige rien cas d'urgence AU SECOURS....


Soit a un réel strictement positif. peut-on choisir a pour que la somme de a et de son inverse soit minimale ?

1. montrer que ce problème consiste à déterminer le minimum d'une fonction f que l'on définira.

2. Conjecture graphique ) l'aide de fonctions de référence
a) tracer dans un repere orthonormal la droite D d'équation y=x et l'hyperbole H d'équation d'équation y= 1/x

b)soit x un réel tel que x>0. Placer sur le graphique les points K, P et Q d'abscisse x appartenant respectivement à l'axe des abscisse, la droite D et la courbe H

c)Donner les coordonnées de K, P et Q en fonction de x

d) déterminer les coordonnées du point Mdéfini par (euh ceux sont des vecteur mais je ne sais aps comment faire) KM=KP+KQ

e)en deduire la construction point par point de la courbe C représentant la fonction f dans le repère précédent

f) conjecturer alors la valeru minimale de f

DEMONSTRATION ALGEBRIQUE

vérifier que pour tus réel x positif non nul f(x)=2+(x-1)exposant2 /x

*** message déplacé ***

Posté par zidane (invité)re : DM problème de fonction 17-09-06 à 12:53

please que quelqu'un me sauve c'est pour lundi 18 et je pige rien cas d'urgence AU SECOURS....


Soit a un réel strictement positif. peut-on choisir a pour que la somme de a et de son inverse soit minimale ?

1. montrer que ce problème consiste à déterminer le minimum d'une fonction f que l'on définira.

2. Conjecture graphique ) l'aide de fonctions de référence
a) tracer dans un repere orthonormal la droite D d'équation y=x et l'hyperbole H d'équation d'équation y= 1/x

b)soit x un réel tel que x>0. Placer sur le graphique les points K, P et Q d'abscisse x appartenant respectivement à l'axe des abscisse, la droite D et la courbe H

c)Donner les coordonnées de K, P et Q en fonction de x

d) déterminer les coordonnées du point Mdéfini par (euh ceux sont des vecteur mais je ne sais aps comment faire) KM=KP+KQ

e)en deduire la construction point par point de la courbe C représentant la fonction f dans le repère précédent

f) conjecturer alors la valeru minimale de f

DEMONSTRATION ALGEBRIQUE

vérifier que pour tus réel x positif non nul f(x)=2+(x-1)exposant2 /x

*** message déplacé ***

Posté par zidane (invité)DM fonctions 17-09-06 à 12:54

please que quelqu'un me sauve c'est pour lundi 18 et je pige rien cas d'urgence AU SECOURS....


Soit a un réel strictement positif. peut-on choisir a pour que la somme de a et de son inverse soit minimale ?

1. montrer que ce problème consiste à déterminer le minimum d'une fonction f que l'on définira.

2. Conjecture graphique ) l'aide de fonctions de référence
a) tracer dans un repere orthonormal la droite D d'équation y=x et l'hyperbole H d'équation d'équation y= 1/x

b)soit x un réel tel que x>0. Placer sur le graphique les points K, P et Q d'abscisse x appartenant respectivement à l'axe des abscisse, la droite D et la courbe H

c)Donner les coordonnées de K, P et Q en fonction de x

d) déterminer les coordonnées du point Mdéfini par (euh ceux sont des vecteur mais je ne sais aps comment faire) KM=KP+KQ

e)en deduire la construction point par point de la courbe C représentant la fonction f dans le repère précédent

f) conjecturer alors la valeru minimale de f

DEMONSTRATION ALGEBRIQUE

vérifier que pour tus réel x positif non nul f(x)=2+(x-1)exposant2 /x

*** message déplacé ***

Posté par zidane (invité)DM fonctions pour lundi 17-09-06 à 12:56

please que quelqu'un me sauve c'est pour lundi 18 et je pige rien cas d'urgence AU SECOURS....


Soit a un réel strictement positif. peut-on choisir a pour que la somme de a et de son inverse soit minimale ?

1. montrer que ce problème consiste à déterminer le minimum d'une fonction f que l'on définira.

2. Conjecture graphique ) l'aide de fonctions de référence
a) tracer dans un repere orthonormal la droite D d'équation y=x et l'hyperbole H d'équation d'équation y= 1/x

b)soit x un réel tel que x>0. Placer sur le graphique les points K, P et Q d'abscisse x appartenant respectivement à l'axe des abscisse, la droite D et la courbe H

c)Donner les coordonnées de K, P et Q en fonction de x

d) déterminer les coordonnées du point Mdéfini par (euh ceux sont des vecteur mais je ne sais aps comment faire) KM=KP+KQ

e)en deduire la construction point par point de la courbe C représentant la fonction f dans le repère précédent

f) conjecturer alors la valeru minimale de f

DEMONSTRATION ALGEBRIQUE

vérifier que pour tus réel x positif non nul f(x)=2+(x-1)exposant2 /x

*** message déplacé ***

Posté par
Revelli
re : DM fonctions pour lundi 17-09-06 à 13:05

Bonjour Zidane,

Il n'est pas nécessaire de poster ton devoir plusieur fois

La couleur rouge associé à ton post dans la liste des posts signifie que personne ne t'a encore répondu et que donc c'est un des posts prioritaires à traiter

Il serait bon aussi de fournir en plus de ton énoncé , où tu en es et quelles sont les premiers résultats obtenus et sur quoi tu butes (attention pas de coup de tête, ça fait trop mal!)

A bientôt

Revelli

PS: La réponse à la première question est d'étudier la fonction  f(a)=a+\frac{1}{a} avec a>0

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : DM problème de fonction 17-09-06 à 13:49

De rien lolo57

zidane, crée un nouveau topic.

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction 17-09-06 à 19:01

Bonsoir,

Une piste pour commencer :

si a est le réel tel que a > 0,

alors 1/a est son inverse.

Soit f la fonction qui à a associe la somme de a et de soninverse :

f(a) = a + 1/a = (a² + 1)/a

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction 17-09-06 à 19:09

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Je compte 6 topics identiques...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !