Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par faction affine (invité) 02-05-04 à 18:45

soit (O,I,J) un repère orthonormal  su plan . (unité:le cm)
1)On donne la fonction affine f définie par x   3 sur
2 x + 9 sur 2.
x   -3x + 9
a.Calculer  f(0) ; g(0) , f(2) ; g(2)
b.quel est le nombre dont l'image par g est 5 ?

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction affine 02-05-04 à 18:52

Bonjour

f(x) = 3/2 x + 9/2
g(x) = -3x + 9

- Question a) -
f(0) = 3/2 × 0 + 9/2
= 9/2

f(2) = 3/2 × 2 + 9/2
= 3 + 9/2
= 15/2

Fais de même avec la fonction g et propose tes résultats si tu as besoin
d'une vérifiaction.


- Question b) -
g(x) = 5
-3x + 9 = 5
-3x = -4
x = 4/3


A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par fonction affine (invité)re : fonction affine 02-05-04 à 19:16

Merci beaucoup , donc pour la suite de la question a)
g(0)=-3 X 0 + 9
=9
g(2)=-3 X 2 + 9
=3
Merci !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction affine 02-05-04 à 19:17

Tout juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !