Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par coucou (invité) 10-05-04 à 20:13

bonjour,pouvé vou médé et mexpliké cet exercice:
a)dans un repère,tracer la droite d représentant la fonction linéaire qui
associe 1/4 x puis la droite d' représentant la fonction affine
qui associe -1/4 x +4
b)on sait que -1/4 est le coefficient directeur de d.
pourquoi dit-on que -1/4 est le coefficient directeur de d'?
c)on dit que"4 est l'ordonnée à l'origine de la droite d'
".expliquer pourquoi.

je vou remerci davanse   je présice ke mé / son d fraction car
je ne savé pa comen fér pour lé inscrire

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 10-05-04 à 20:19

Salutation

Je pense que pour le premier exercice tu n'as pas de probléme pour
tracer les droites

si f(x) = ax +b .

On dis que a est le coéfficient directeur car c lui qui va te donner
la direction de la droite . Plus a est grand , plus ta droite se
raprochera du parallélisme avec l'axe des ordonnées ( sans
jamais
l'atteindre ) . Réciproquement , lorsque
celui si est tres petit ( <0) , ta droite "déscendra" pour se rapprocher
vers l'axe des ordonnées mais de facon décroissante .

On dit que b est l'ordonées a l'origine car .
prenons la fonction f : x -> ax+b

calculons : f(0)
f(0) = 0a + b = b

Donc ta droite passera par le point de coordonnées ( 0 ; b ) . Ce point
appartient a l'axe des ordonnées ( car son abscisse est 0 )
, voila pourquoi on l'apl ordonnée a l'origine .

VOila , bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !