Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par bob (invité) 01-05-03 à 10:09

merci de jeter un coup d'oeil à cela
voici le contenu de l'énoncé :

une entreprise fabrique des coquetiers en bois qu'elle vend ensuite
à des artistes -peintres.
Elle leur propose ,à deux tarifs,au choix :

tarif 1 : 25F le coquetier
tarif 2 : un forfait de 400F et 15F le coquetier.

1/Calculer le prix de 30 coquetiers et celui de 50 coquetiers au tarif 1 et
2 .

~Au tarif 1 , 30 coquetiers vaut : 30*25 = 750F
                 50                       : 50*25=1250F
Au tarif 2 , 30                         : 30*15 = 450F
                50                         : 50*15=750 F

~ je ne suis pas sûr pour le tarif 2 ,je n'aie pas tout à fait
saisie le "truc" sur le forfait,comment en tenir compte,etc...

merci

Posté par
charlynoodles
re : fonction affine 01-05-03 à 10:42

Tu as raison ,pour le tarif 2 , la réponse est fausse

le mot forfait n'est pas bien compliqué , il signifie juste que
pour pouvoir profiter des coquetiers à 15 francs , tu dois payer
les 400F


Pour les 30 : 30*15 + 400 = 850F
Pour les 50 : 50*15  + 400 = 1150 F

voilà voilà !!

au fait , on est passé à l'euro

Posté par
charlynoodles
re : fonction affine 01-05-03 à 10:44

tu peux voir que pour les 30 coquetiers , le tarif 1 est plus interressant
mais que pour les 50 coquetiers c'est le tarif 2 qui est profitable
.

Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !