Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par inesnulleenmaths (invité) 17-04-05 à 14:33

bonjour, j'ai un gros problème avec les fonctions affines et j'ai brevet dans quatres jourspour réviser le prof nous a donné un exercice et je ne comprend rien, le voici:
Le point A(3;4)appartient-il a la représentation graphique de la fonction définie par xfait correspondre x+1?
Et le point B(-5;-4)? et C(-1;1)?
justifier

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonction affine 17-04-05 à 14:42

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



En ce qui concerne ton exercice :

Un point A(x;y) appartient à la droite d'équation y=x+1 si et seulement si y=x+1 (définition d'une courbe dans le repére )

Ici , 4=3+1 , donc A appartient bien à la droite d'équation y=x+1

Essaye de faire de même pour les autres


Jord

Posté par
Skops
re : fonction affine 17-04-05 à 14:44

Bonjour

Le point A(3;4)appartient-il a la représentation graphique de la fonction définie par xfait correspondre x+1?


Prenons A(3;4) ou l'abcisse (x) est 3 et l'ordonné (y) est 4
et la fonction y = x+1
Tu remplace y par l'odronné et x par l'abscisse
4 = 3+1
est ce vrai si oui alors le point A appartient a la representation graphique de la fonction x-1

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !