Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par alexandra007 (invité) 12-05-05 à 18:57

salut a tous

voila deux exos ke g pas compris merci de m'aider

exo 1 :

soit f la fonction affine telle que f(x)=3x-1
a) calculer les images des nombres : -2   ;  0  ; 5/3
b) determiner le nombre qui a pour image 5
c) determiner le nombre qui a pour image 0



exo 2 :

soit g la fonction telle que x|---} -1/2x + 3
a) calculer g(4)    g(-4/5)    g(V2)
b) resoudre l'équation g(x)=0

merci d'avance

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-05-05 à 19:20

Salut

exercice 1:
a) f(-2) = 3(-2)-1 = -6-1 = -7
f(0) = 3*0 - 1 = -1
f(5/3) = 3*(5/3) - 1 = 5 - 1 = 4

b) f(x) = 5
3x - 1 = 5
3x = 6
x = 2

c) f(x) = 0
3x - 1 = 0
3x = 1
x = 1/3

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-05-05 à 19:24

Re

exercice 2:

a) g(4) = -1/2 * 4 + 3 = -2 + 3 = 1
g(-4/5) = -1/2 * (-4/5) = 4/10 + 3 = 2/5 + 15/5 = 17/5
g(2) = -1/2 * 2 + 3 = -/2 + 3

b) g(x) = 0
-1/2x + 3 = 0
-1/2x = -3
x = -3 * (-2) = 6

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !