Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par kmy74 (invité) 30-11-05 à 13:24

calculer les images des 2 nombres :
a. x-> x+3
b. x-> -x+3
c. x-> 5x-2
d. x-> 2x-5
e. x-> 3/2x
f. x-> -2

Merci de votre aide

Posté par philoux (invité)re : fonction affine 30-11-05 à 13:34

bonjour kmy

ton énoncé est incomplet

Philoux

Posté par kmy74 (invité)re re : fonction affine 30-11-05 à 13:45

l'énoncé réél est
après avoir calculé les images des deux nombre, représenter graphiquement dans des repères différents chacune des fonctions affines suivante.

Posté par philoux (invité)re : fonction affine 30-11-05 à 14:01

quels sont les deux nombres...

Désormais, donne ton énoncé en entier, dès le début : ça évite les aller-retours...

Philoux

Posté par kmy74 (invité)re 30-11-05 à 14:06

ok
en fait c'est ça que je comprends pas je vois pas les 2 nombre
dans le a. x-> x+3 c'est x et 3

Kmy

Posté par Dasson (invité)re : fonction affine 30-11-05 à 15:54

Pour x--> y=x+3
Si x=0 alors y=3 : point de coordonnées (0;3).
Si x=-3 alors y=0 : point de coordonnées (-3;0).
Tracer la droite qui passe par ces deux points : c'ast la représentation grahique de la fonction affine x--> y=x+3.
Rem : on peut choisir d'autres nombres pour x mais pourquoi faire compliqué ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !