Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par julie_22 (invité) 08-01-06 à 17:54

encore un otre problème que je ne comprends pas:

une cycliste roulant à vitesse constante avait encore 32 km à parcourir à 15 h 25 min et à 15 h 10 min il ne lui restait plus que 14 km. a quelle heure va-t-elle arriver ?

merci de votre aide !

bonsoir!
bisous

Posté par
dom85
re:fonction affine 08-01-06 à 18:12

bonsoir,

je pense qu'il y a une erreur d'énoncé

Posté par julie_22 (invité)re : fonction affine 08-01-06 à 18:19

a oui il y a une erreur c à 16 h 10 min il ne lui restait plus que 14 km.

Posté par
dom85
re:fonction affine 08-01-06 à 20:05

bonsoir,


En (16h10-15h25)75mn,il a parcouru(32-14)18 km

donc sa vitesse:
(18*60)/75=14,40 km/h

il lui reste à parcourir 14km,à la vitesse de 14,40 km/h,donc il lui faut:
(14*60)/14,40=58 mn

donc il arrivera à:
(16h10+58 mn)=17h08

bonne soirée

Posté par julie_22 (invité)re : fonction affine 08-01-06 à 20:07

svp aidez moi je compren rien

Posté par julie_22 (invité)re : fonction affine 08-01-06 à 20:07

merci bocou de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !