Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par
xixou
04-02-06 à 13:12

bonjour,
j'ai un travail a faire sur les fonctions pendant les vacances et on me demande d'expliquer pourquoi la droite (d), representative de la fonction f telle que f(x)=ax+b, passe par le point B(0;b).
Pouvez vous m'aider a elucide ce mystere lol je plaisante
Merci d'avance!!

Posté par
cinnamon
re : fonction affine 04-02-06 à 13:15

Salut,

Remplace x par 0. Tu trouves y=b donc le couple (O;b) véifie l'équation y=ax+b. Donc le point B(0;b) appartient à la droite d'équation y=ax+b.

à+



Posté par
xixou
re : fonction affine 05-02-06 à 11:25

oui, d'accord mais comment l'expliquer dans ma copie?

Posté par
xixou
re : fonction affine 05-02-06 à 14:03

s'il vous plait aidez moi

Posté par
xixou
re : fonction affine 05-02-06 à 15:25

pesonne qui peut m'aider???

Posté par
Bourricot
re : fonction affine 05-02-06 à 15:29

tu peux rédiger

f(0) = b donc le point B(....   tu continues comme cinnamon

Posté par
xixou
re : fonction affine 05-02-06 à 15:31

ah oui tu as raison. Merci de ton aide je vais faire comme ca.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !