Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par bebejuju (invité) 01-03-06 à 20:37

bonjour, jai un devoir noté et je ne comprend rien a ce qu'il faut faire:

exercice 1:

a un examen, 80%  des candidat ont été recus. pour x candidat, on note f(x) le nombre de recus.
a)calculer f(100) et f(200).
b)une fonction linéaire associe-t-elle le nombre de candidat? si oui, quel est son coefficient?
c)calculer x tel que f(x)=640. que représente la valeur x dans cette situation

exercice 2:

SABCD est une pyramide réguliere dont la base carré a un coté de mesure 2 cm. la hauteur SO est variable, elle est noté x (en cm).
1)calculer le volume de cette pyramide pour x=6cm.
2)dans cette question x varie de 0 a 10.
  a)démontrer que le volume de la pyramide en fonction de x est V(x)=4/3x
  b)tracer la représentation graphique de la fonction V.

exercice 3:

la masse d'un atome de carbone est égal a 1.99*10 puissance -26 kg. les chimistes considèrent des paquets contenant 6.022*10 puissance 23 atomes.
1)calculer la masse en grammes d'un tel paquet d'atomes de carbone.
2)donner une valeur arrondie de cette masse a un gramme près.

merci beaucoup si vous m'aider.

Posté par
puma59
re : fonction affine 01-03-06 à 21:13

Alors je vais essayer de t'expliquer clairement ^^

exo 1 :
80% de ceux qui ont passé l'examen ont euent leur diplome
c'est a dire que sur 100 candidat : 80 l'ont eus.
x = nombre de candidat qui tentent l'examen
f(x) = nombre de candidats obtenant le diplome

pour f(100) c'est a dire que 100 personne ont tenté l'examun : car on remplace le "x" de f(x) par 100 ce qui donne f(100). donc f(100) veux dire dans cet exercice : combien de personne ont eus l'examun sur 100 personne. Donc la réponse est trés simple : 80 car 80% l'ont obtenus !
f(100) = 80

pour f(200) je te laisse essayer .... c'est trés simple

Posté par
lulu83
re : fonction affine 01-03-06 à 21:17

exercice 2:

1) volume pyramide = 1/3 base * h

= 1/3(2²)*6
= 24/3 = 8cm^3

2) Si h=x , alors:

1/3 base * h
= 1/3(2²)*x
= 4/3x

3) V(x)=4/3x

v(0)=0
v(3)=12/3=4

Posté par
lulu83
re : fonction affine 01-03-06 à 21:22

exercice 3:

1) converti 1.99*10^-26 kg en g



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !