Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par integra type r (invité) 04-03-06 à 11:30

bonjour a tous je dois faire un exo sur les foncuions affines mais je ne suis pas sur de ma réponse.voila l'énoncé:
1)resoudre l'équation 2x+3=-5
2)on considere la fonction affine f: x2x+3
a)indiquer le nombre qui  a pour image -5
b)calculer le nombre qui apour image 10
Voila mes reponses
1)2x+3=-5   2x=-8      x=-4
2)a)-5 apour image 2x+3
  b)10 a pour image -4x-6
en vous remerciant par avance

Posté par
Rouliane
re : fonction affine 04-03-06 à 11:38

Bonjour,

La question 1) est juste.
Pour la question 2), tu ne sembles pas avoir compris : tu dois indiquer le nombre qui a pour image -5, c'est à dire tu dois trouver un réel x tel que f(x)=-5

Posté par integra type r (invité)re : fonction affine 04-03-06 à 11:42

f(-4)=-5

Posté par integra type r (invité)re : fonction affine 04-03-06 à 11:45

pardon est ce que ma réponse est juste

Posté par
Rouliane
re : fonction affine 04-03-06 à 11:46

Non, car 3$\fbox{f(-4)=2(-4)+5=-8+5=-3}

Tu dois résoudre f(x)=-5, c'est à dire tu dois résoudre 3$\fbox{2x+3=-5} ( Tiens, tiens, bizarrement, on l'a fait à) la question1 ... )

Nicoco

Posté par integra type r (invité)re : fonction affine 04-03-06 à 12:00

desolé mais je ne comprends pas pourquoi tu ajoute +5 et non pas +3 dans ta démonstration

Posté par
Rouliane
re : fonction affine 04-03-06 à 12:05

oups pardon, mille excuse, tu avais juste !

Posté par integra type r (invité)re : fonction affine 04-03-06 à 12:06

merci beaucoup bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !