Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction affine

Posté par
InsererPseudo
30-01-17 à 19:35

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire,

h est une fonction affine telle que h(3) = 21 et h(-2) = -29
    Déterminer une expression de h(x)

Je vais être honnête, j'ai était absent toute la semaine ou ma classe a travaillé sur ce chapitre et je n'ai pas eu le temps de tout rattraper et pendant le cour où on a travaillé sur la correction d'un exercice portant sur ça,  j'était perdu, j'ai beau chercher des vidéos ou des fiches qui m'expliquaient ce que c'était je n'ai toujours pas compris, si quelqu'un pouvais m'aider sur ça, merci.

Posté par
fm_31
re : Fonction affine 30-01-17 à 19:42

Bonjour ,

tu n'as pas grand chose à savoir pour résoudre cet exercice .
Il te faut retrouver la définition d'une fonction affine notamment sa forme générale .
Ensuite tu traduit cette forme générale pour exprimer que l'image de 3 est 21  et celle de -2 est -29

Cordialement

Posté par
Kardain
re : Fonction affine 30-01-17 à 19:44

bonjour,

je vais te donnais des indices, parce que la solution toute faite t'aidera pas vraiment

h(3) = 21 et h(-2) = -29

donc une fonction affine c'est une fonction de type:
y=ax+b

donc ici tu recherche:
h(x) = ax+b

tu as deux valeurs de x:
3 et -2 et tu as le résultat des deux:
21 et -29.

donc tu peux écrire:
3a+b = 21
-2a+b=-29

je te laisse résoudre

Posté par
InsererPseudo
re : Fonction affine 30-01-17 à 19:45

Merci bcp j'ai compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !