Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine

Posté par jojooo (invité) 25-03-06 à 20:37

salut!
je suis en train de reviser mon cours et ya un truc que je comprends pas svp:

ex: determiner la fonction affine f sachant que f(4)=5  et f(-2)=-7
*on résout par le calcul le système de 2 équations ( a et b sont les inconnues:
4a+b=5                         6a=12         a=2
             par soustraction          d'où
-2a+b=-7                       4a+b=5        b=-3

voilà, ce que je comprends pas c'est comment on a fait pour trouver ce résultat, on a soustrait quoi par quoi?
merci d'avance,
jojo

Posté par
lulu83
re : fonction affine 25-03-06 à 20:40

on a soustrait 4a+b=5 par -2a+b=-7
tu conprends?

Posté par jojooo (invité)re : fonction affine 25-03-06 à 20:50

dac', merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !