Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine dans une graphique graphique

Posté par djidji (invité) 04-04-05 à 21:25

bonjour
ce que je ne comprant pas c'est comment ce reperer sur un graphique avec une foncion affine il faut 2 points A et B
ex   f: x=2x
il faut mettre pour x un nombre o hazard
puis resoudre se premier calcule pour avoir le point A puis faire la meme chose avec un autre nombre pour avoir le point B
mais quand je trace la droite et que le prof me corrige j'ai faut et ce n'est pas le calcul mais le traçage qui est faux
vous aler me dire que je ne sais pas me reper mais aprait il nous prale des croisement des droites et a leur intersection il faut descandre pour avoir une image (il faut descandre sur l ordonnée et absice
aider moi pour éclairere mon chemin


aider moi je ne comprend rien et j'espere que vous vous comprendrais merci bocou

Posté par
infophile
re : fonction affine dans une graphique graphique 04-04-05 à 21:34

Bonjour

f(x)=2x est plus précisément une fonction linéaire donc passe par l'origine. En effet pour tracer ta droite il faut prendre deux points, soit 2 valeurs distinctes de x, tu calcule l'image de cette valeur (en la remplacant dans f(x)=2x) et tu obtiens y, tu as donc les coordonnées d'un point, en faisant pareil pour l'autre tu pourras les placer dans un repère et tracer ta droite

Posté par
infophile
re : fonction affine dans une graphique graphique 04-04-05 à 21:36

Je n'avais pas vu la suite désolé. Donc je ne comprend pas le fait que ton prof te parle d'intersection de droite alors qu'il ne faut en tracer qu'une seule. f(x)=2x signifie que pour un carreau en abscisse tu monte de 2 en ordonnée mais le plus simple et d'adopter la méthode des points dont tu dois déterminer les coordonnées à partir de cette équation de droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !