Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction Affine et Lineaire !

Posté par HBKman (invité) 28-02-05 à 18:44

Comment on fait pour resoudre le systeme de 2 équations a 2 inconnues ??

*** message déplacé ***

Posté par HBKman (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:02

Pour le systeme de 2 équations a 2 inconnu on fait comment ??

Merci !

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:06

Bonsoir HBKman,

On lit les fiches du site :(Lien cassé)

Salut

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:10

pour résoudre ce tybe de système il existe deux méthode
la méthode par substitution qui consiste a isoler les x ou y
exemple
x+y=23 (1)
2y+5x=76 (2)
tu isole x dans (1) cela fait x=23-y
ensuite tu remplace x par 23-y dans 2 etc..
la méthode par élimination qui consiste a éliminer les x ou y
exemple
x+y=15 (1)
2x+3y=35 (2)
tu élimine les x donc tu multiplie par 2 (1)
cela donne 2x+2y=30
            2x+3y=35
tu soustait les 2 membre
2x+2y-2x-3y=30-35
-y=-5
y=5
etc..


*** message déplacé ***

Posté par HBKman (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:16

Cest compliquer sa !!!

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:17

c pas si dur que ca il n'y a que 2 méthodes

*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:17

qu'est ce que tu ne comprends pas

*** message déplacé ***

Posté par HBKman (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:31

Pouriez vous bien mexpliquer la methode la plus facile !

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:32

le méthode la + facile dépend de toi moi personnellement je préfère la méthode par élimination

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 19:35

dis moi celle que tu veux que je t'explique

Posté par HBKman (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 20:17

Ben choisi zen une !! la plus facile pour toi !

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 20:18

je vais expliquer la méthode par substitution

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 20:23

lorsque tu as
x+y=3  (1)
3x+2y=8  (2)

il faut que d'abord tu isole x dans 1

donc tu obtiens x=3-y

ensuite tu remplace x par 3-y dans  (2)

donc tu obtiens 3(3-y)+2y=8
                  9-3y+2y=8
                  9-y=8
                   -y=8-9
                    -y=-1
                    y=1

ensuite tu remplace y par 1 dans (1)
tu obtiens x=3-1
            x=2

as toi d'essayer de résoudre
x+y=7
2x+3y=16

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 20:30

t'a trouver

Posté par mimick (invité)re : Fonction Affine et Lineaire ! 28-02-05 à 20:37

bon x=5
y=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !