Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine et pyramide pour demain !!

Posté par tornade (invité) 18-05-05 à 18:12

on me donne deux pyramides (graphiques) : n = côtés de la base ; f = faces ; s = sommets ; a = arrêtes
première pyramide (n=3)
deuxième pyramide (n=4)
a) pour n=3, puis pour n =4, trouver f, s ,et a
idem pour n=5
b) Passe t'on de n à f par une fonction affine ? et n à s ? et de n à a ?
c) Combien la base doit -elle avoir de côtés pour obtenir une pyramide à 11 faces ? à 150 sommets ? à 30 arrêtes ? à 99 arrêtes ?

D'avance merci pour votre aide

Posté par tornade (invité)fonction affine 18-05-05 à 18:42

fonction affine et pyramide :
on me donne 2 pyramides avec leurs graphiques avec n = côtés de la base f=faces s=sommets a=arretes
première pyramide n=3
deuxième pyramide n=4
a) pour n=3 n=4 et n=5 trouver f s et a
b) passe t'on de n à f par une fonction affine? et n à s ? et de n à a ?
c) Combien la base doit elle avoir de cotes pour obtenir une pyramide à 11 faces ?  à 150 sommets ? à 30 arretes et à 99 arretes ?
merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonction affine et pyramide pour demain !! 18-05-05 à 18:44

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par tornade (invité)réponse à Nightmare 18-05-05 à 19:03

bonjour et toutes mes excuses pour cette erreur c'est mon premier message envoyé je viens de m'inscrire
j'essaie d'aider une amie pour cet exercice qu'elle doit rendre demain et dans l'urgence j'ai retapé mon problème pensant que la première frappe n'avait pas fonctionnée. Encore toutes mes excuses je ne recommencerai plus promis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !