Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affine (exo)

Posté par cyn (invité) 05-06-05 à 17:27

Slt tout le monde j'ai un exercice mais je n'y compriend pouvez m'aider:
Soit f la fonction affine définie par
f(x)= -3 x + 7
       -
       2

Merci d'avance.    
      

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 17:28

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



De plus , quel est la question ?

Posté par cyn (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 17:31

slt tout le monde j'ai 1 exercice mais je n'y comprend rien pouvez vous m'aider:
Soit f la fonction affine définie par
f(x)=-3 sur 2 x + 7

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 17:54

Bonsoir,

Tout le monde voudrait bien t'aider mais en fait il manque une question je pense non? Que faut-il faire?

A+

Posté par cyn (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:03

oui ta raison exusé moi c la suite de mon exercie
1.Calculer les images par f de nombres suivants:
0;1;-4;5 sur 3.

Posté par jerome (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:09

Re,

Il te suffit de remplacer x par la valeur demandée

Par exemple pour -4

3$\rm f(x)=-\frac{3}{2}x+7\\f(-4)=\frac{3}{2}\times (-4)+7\\f(-4)=\frac{-12}{2}+7\\f(-4)=-6+7\\f(-4)=1

A+

Posté par cyn (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:18

donc pour le nombre 1 sa fait

f(x)-3 sur 2 x + 7
f(1)=3 sur 2 x (1) + 7
f(1)12 sur 2 + 7
f(1)=6+7
f(1)=13

est ce que j'ai bon ou pas s'il vous plaît

Posté par jerome (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:22

Re,

Euh pas exactement en fait je comrpend pas le passaage de la ligne 2 à la ligne 3

Pourquoi trouve tu 12 après?? 3$\rm 1\times 3 = 3

A+

Posté par jerome (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:25

Oula erreur j'ai oublié le "-"
Nous sommes d'accord que ta fonction est :

3$\rm f(x)=-\frac{3}{2}x+7

Si oui mes résultas sont faux car j'ai pas tenu compte du signe négatif dans la suite des mes calculs

Posté par cyn (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:27

oui j'ai comprit mon érreur le résultat sa fait 8,5 non

Posté par jerome (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:29

Alors reprenons :

3$\rm f(x)=-\frac{3}{2}x+7\\f(-4)=-\frac{3}{2}\times (-4)+7\\f(-4)=\frac{12}{2}+7\\f(-4)=6+7\\f(-4)=13

Pour 1 maintenant :

3$\rm f(x)=-\frac{3}{2}x+7\\f(1)=-\frac{3}{2}\times 1+7\\f(1)=-\frac{3}{2}+7\\f(1)=-\frac{3}{2}+\frac{14}{2}\\f(1)=\frac{11}{2}

Comprend tu?

A+

Posté par jerome (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:33

Euh c'est pour f(-1) que je trouve 8.5 ou 3$\rm\frac{17}{2} erreur de signe?

A+

Posté par cyn (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:38

oui j'ai compri je te remercie jérome de m'avoir aider

Posté par jerome (invité)re : fonction affine (exo) 05-06-05 à 18:43

De rien
@+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !