Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affines

Posté par a-z-e (invité) 21-05-05 à 16:31

Encore moi mais cette fis avec une fonction affine qui est :

f(x) = 96-8x

comment faire pour la représenter graphiquement ?

J ai besoin d aide
merci

Posté par Frip44 (invité)re : fonction affines 21-05-05 à 16:38

Bonjour a-z-e...

Soit Cf la représentation graphique de la fonction f définie sur par f(x)=96-8x, Cf est donc une droite de coefficient directeur -8 et d'ordonnée à l'origine 96...

Tu calcules les coordonnées de 2 points, et tu traces la droite à partir de ces points :
Pour x=0, y=96 donc on a le point A(0;96)
Pour x=1, y=88 donc on a le point B(1;88)

Tu peux donc tracer ta droite...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par sittingbul (invité)re : fonction affines 21-05-05 à 16:39

Bah facile le premier terme c'est 96 et quand x augmente de 1 y descend de 8 alors tu prends deux points de la fonction , comme c'est une droite par exemple f(0)=96 et f(1)=96-8=88 et tu trace la droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !