Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction affines

Posté par om5000 (invité) 04-04-06 à 17:34

bonjour, je vins de commencer a voir ce qu'étaient les fonction linéaires et affines
mon proffesseur ma donné un devoir maison,
j'ai une question que je n'arrive pas.

f : x--> 2x² - 5

Calculer les images des nombres -2 ; -1 ; -0.5 ; 0 : 0.5; 1 ; 2

J'aimerais juste que vous me disiez comment faire pour  -2 , pour connaitre la méthode.
Merci

Posté par philoux (invité)re : fonction affines 04-04-06 à 17:39

bonjour

f(x)=2x²-5 n'est pas une fonction linéaire...

sinon "pour -2"

f(-2)=2(-2)²-5=2(4)-5=8-5

f(-2)=3

Vérifie...

Philoux

Posté par
souvenirdunjour
re : fonction affines 04-04-06 à 17:39

normalement je pense qu'il faut faire 2*-22-5
et c'est égal à 3 normalement mais je ne suis pas sure puisque moi aussi je commence à voir les fonctions

Posté par
Rouliane
re : fonction affines 04-04-06 à 17:39

Bonjour,

Pour trouver l'image de -2 par f, tu calcules f(-2) , c'est à dire tu remplaces x par -2 dans ton expression

Nicoco

Posté par
_Estelle_
re : fonction affines 04-04-06 à 17:40

Bonjour,

f(x) = 2x² - 5

f(-2) = 2*(-2)² - 5
f(-2) = 2*4 - 5
f(-2) = 8 - 5 = 3

Estelle

Posté par
Rouliane
re : fonction affines 04-04-06 à 17:41

joli tir groupé

Posté par om5000 (invité)re : fonction affines 04-04-06 à 17:41

c'est pas si compliqué que ça!
merci
cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !