Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction Affines Linéaires point d intersection.

Posté par ALPHAPIERRE (invité) 24-04-05 à 23:12

Hello

Faut calculer le point d'intersection de ces 2 fonctions
f: xf(x)=3x
g: xg(x)=-2x+12

Calculez les coordonnée du point R intersection des  deux représentations.

Si il manque des infos essentielles dites le moi je continurai l'enoncé.

Merci

Posté par ALPHAPIERRE (invité)Fonction Affines Linéaires point d intersection. 24-04-05 à 23:13

Hello

Faut calculer le point d'intersection de ces 2 fonctions
f: xf(x)=3x
g: xg(x)=-2x+12

Calculez les coordonnée du point R intersection des  deux représentations.

Si il manque des infos essentielles dites le moi je continurai l'enoncé.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par ALPHAPIERRE (invité)re : 24-04-05 à 23:14

Chui dsl pour le multi post jai fait precedant e jai cru que javais pas envoyé l'autre... dsl... sorry

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Fonction Affines Linéaires point d intersection. 24-04-05 à 23:14

Bonsoir,

A lire et a respecter :

[faq]multi[/faq]

merci

Posté par
isisstruiss
re : Fonction Affines Linéaires point d intersection. 24-04-05 à 23:16

Bonsoir ALPHAPIERRE!

Si j'ai bien compris ta question tu cherches (x,y) tel que y=f(x) et y=g(x). Pour trouver ce point il suffit de résoudre f(x)=g(x). Ceci donne l'équation
3x=-2x+12

Une fois que tu auras x pour trouver y il suffit de calculer f(x) ou g(x).

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !