Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction aide

Posté par misterparc (invité) 18-09-05 à 15:49

es que vous pouvez m'aider pour cette question :
montrer que la somme de deux fonctions affines et le produit d'une fonction affine par un reel k sont des fonctions affines .
merci d'avance

Posté par
charlynoodles
re : Fonction aide 18-09-05 à 15:52

Bonjour





Soit deux fonctions affines f_1 , f_2

f_1=a_1x+b_1
f_2=a_2x+b_2

On a f_1+f_2=(a_1+a_2)x+(b_1+b_2)

qui est bien une fonction affine

Pour la deuxième question

k*f_1= ka_1x+kb_1

qui est bien affine

Charly

Posté par
Nightmare
re : Fonction aide 18-09-05 à 15:54

Bonjour

As-tu au moin réfléchi à ton probléme ? c'est trivial quand on connait son cours.

Soit u et v deux fonctions affines, alors il existe a,a', b et b' réels (dont a et a' non nuls) tels que :
3$\rm u(x)=ax+b et 3$\rm v(x)=a'x+b'
On en déduit :
3$\rm u(x)+v(x)=ax+a'x+b+b'=(a+a')x+b+b'. Par conséquent u+v est bien une fonction affine

Essaye de faire pareil pour la suite

Posté par misterparc (invité)merci 18-09-05 à 15:54

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !