Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction associée

Posté par
44665406
14-04-18 à 22:21

Bonsoir mr pouvez vous m'aidez  à  résoudre  mon exercice svp merci d'avance
L'exercice  est la suivante



Soit f la fonction définie sur [0;plus infini par f(x) =√x
1/ construire  la courbe représentative de f dans un repère  orthonormé(oij)
2/a partir de (cf) construire la courbé représentatif  (cg) de la fonction g:f(x+3)-2
3/quelle est la transformation  appliquée ?
4/determine l'expression  de g(x)

Posté par
sanantonio312
re : Fonction associée 14-04-18 à 22:26

Bonsoir,
Qu'as-tu fait? Trouvé? Où est-ce que ça coince?

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction associée 14-04-18 à 22:32

Bonjour

Si g(x) = f(x+a) alors que dit ton cours sur la transformation qui permet de passer de la courbe représentant la fonction f à celle qui représente la fonction g

Si h(x) = k(x) + a , alors que dit ton cours sur le lien qui existe entre la représentation graphique de la fonction k et de la fonction h.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction associée 14-04-18 à 22:34

Je te laisse  réviser ton cours et avec sanantonio312 qui a répondu avant moi.

Posté par
44665406
re : Fonction associée 15-04-18 à 03:06

J'ai tracé la fonction f(x) il reste à utiliser la translation pour tracer la fonction g(x)

Posté par
44665406
re : Fonction associée 15-04-18 à 03:07

C7 la que je suis arrêté je ne sais pas comment utilisé la translation pour résoudre cette partie

Posté par
44665406
re : Fonction associée 15-04-18 à 03:10

C'est à ce niveau que je suis arrivé

Posté par
44665406
re : Fonction associée 15-04-18 à 10:40

Bonjour mr je suis toujours à l'attente d'une réponse

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction associée 15-04-18 à 20:33

Que ne comprends tu pas dans ton cours ?

Explique nous ce que tu as comme idées. On te dira si ces idées risquent de te mener vers la solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !