Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction composée

Posté par benji92 (invité) 11-09-05 à 13:16

l'enoncé
f(x)=-3x+2  g(x)=x²
il faut comparé f rond g et g rond f
voila mon petit soucis c'est que je ne sais pas comment résoudre cela avec g(x)=x²
ca serait gentil de votre part si vous pouviez m'eclaircir sur le sujet merci d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction composée 11-09-05 à 13:20

f o g = f[g(x)] = f(x²) = -3x²+2
g o f = g[f(x)] = g(-3x+2) = (-3x+2)² = 9x² - 12x + 4

fog < gof

@+

Posté par ZauctoreII (invité)re : fonction composée 11-09-05 à 13:21

Salut.

f\circ g(x) = f(g(x)) = -3(x^2)+2
g\circ f(x) = g(f(x)) = (-3x+2)^2

Développe et compare.

A +

Posté par ZauctoreII (invité)re : fonction composée 11-09-05 à 13:21

Salut puisea !

Pris de vitesse...

Posté par souad (invité)re : fonction composée 11-09-05 à 13:24

salut
fog(x)=f(g(x))=-3x2 +2
gof(x)=g(f(x))=(-3x+2)2
tu fais le calcul et puis tu compares les résultats

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction composée 11-09-05 à 13:28

salut zauctorell, et oui l'abus du latex nuit à la rapidité

Posté par benji92 (invité)re : fonction composée 11-09-05 à 14:06

merci de vos réponses ultra rapide!
encore une petite question et apres promis je vous laisse vaquer a vos occupations :d
f(x)=cos x et g(x)=x²
il faut comparer f rond g et g rond f
alors mon petit soucis c avec le cos je ne sais pas comment on fait
merci de vos réponses

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction composée 11-09-05 à 14:08

f o g = f[g(x)] = f(x²) = cos (x²)
g o f = g[f(x)] = g(cos x) = cos² x

Tu compares, et c'est bon

@+

Posté par benji92 (invité)re : fonction composée 11-09-05 à 14:45

c 'est pas plutot (cos x)² ??? pour le deuxieme

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fonction composée 11-09-05 à 14:45

ca revient au même

Posté par benji92 (invité)re : fonction composée 11-09-05 à 16:26

ok merci puisea



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !