Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction composée : sens de variation

Posté par benji92 (invité) 13-09-05 à 18:28

bonjour a tous
voila f(x)=racine de 3-2x
il faut que je trouve le sens de variation de cette fonction.
je crois qu'il faut que je dise cette focntion est la composée de deux fonctions x-2 et racine de x mais apres je sais pas comment continuer
merci de votre aide

Posté par
cinnamon
re : fonction composée : sens de variation 13-09-05 à 18:29

Salut,

sur quoi porte la racine ?

Posté par benji92 (invité)re : fonction composée : sens de variation 13-09-05 à 18:33

excuse moi mais je comprends pas ta question !

Posté par philoux (invité)re : fonction composée : sens de variation 13-09-05 à 18:35

mets les parenthèse où il faut

Philoux

Posté par benji92 (invité)re : fonction composée : sens de variation 13-09-05 à 19:49

ah ok
f(x)= racine de (3-2x)
il faut trouver son sens de variation
merci de m'aider meme si je pense avoir trouvé

Posté par
cinnamon
re : fonction composée : sens de variation 13-09-05 à 21:28

Re,

ok pour la fonction...Effectivement cette fonction est la composée de \rm u : x\rightarrow \sqrt x  par  \rm v : x\rightarrow 3-2x.

v est décroissante dans \mathbb{R} (donc dans ]-\infty ; \frac{3}{2}[) et u est croissante dans ]0; +\infty[.


Ces deux fonctions ont un sens de variation opposé donc leur composée est décroissante.


à+






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !