Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction continue

Posté par dédév (invité) 17-09-05 à 18:36

Bonjour tt le monde, pouvez vous m'aider à résoudre cet exo:
f(x)= x[sup][/sup]2-1
      5-x
si x2
si x>2, a=2.
Etudier la continuité de la fonction f au point a considéré, et représenter graphiquement la fonction f.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction continue 17-09-05 à 18:45

Bonsoir dédév,

L'expression de ta fonction n'est pas clair

S'agit t-il de :

3$\rm f(x)=\{x^2-1 si x\le 2\\5-x si x>2

pour prouver la continuité il te faut prouver que 3$\rm \lim_{x\to 2\\ x<2} f(x) = \lim_{x\to 2\\ x>2} f(x)

dans chacun des cas "suivant le lieu par rapport à 2 ou tu te trouves" l'expression de f dans chacune des limites diffèrent.

Salut

Posté par dédév (invité)re : fonction continue 17-09-05 à 20:57

je suis désolé mais j'ai essayé de faire le calcul ms je n'arrive pas à trouver cette égalité. Pouvez vous m'aider?

Posté par dédév (invité)re : fonction continue 18-09-05 à 10:19

Pouvez vous m'aider?

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction continue 18-09-05 à 16:33

re,

3$\rm%20\lim_{x\to%202\\%20x%3C2}%20f(x)%20=\lim_{x\to%202\\%20x%3C2}x^2-1=...


3$\rm%20\lim_{x\to%202\\%20x%3E2}%20f(x)=\lim_{x\to%202\\%20x%3E2} 5-x=

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !