Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonction cosinus/sinus

Posté par
pikmin
27-04-08 à 20:07

Bonjour,

j'ai un exercice de maths, mais je ne vois pas du tout comment commencer pour résoudre ces équations

sin (2x -\frac{3Pi}{4} ) = -\frac {\sqrt{1}}{2}

2*sin x*cos x + \sqrt{3}*cos2x = 0


bon voilà si quelqu'un pouvait me donner un p'tit coup de pouce, ça ne serait pas de refus

Posté par
PIL
re : fonction cosinus/sinus 27-04-08 à 20:15

Bonsoir,

Pour la première, tu peux poser y = 2x - 3pi/4 et commencer par l'équation  sin(y) = ...
Pour la deuxième, essaie de te ramener à une équation avec une seule fonction trigonométrique.

Posté par
rai
re : fonction cosinus/sinus 27-04-08 à 20:15

salut!

a) J'imagine, que tu connais une valeur pour laquelle le sinus donne -1/2, non ?

b) 2sin(x)cos(x) = sin(2x).
mutltiplie tout par 1/2, et tu devrais voir une formule d'addition qui apparait, puis, même méthode que pour la a).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !