Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction de base

Posté par lofely (invité) 20-09-05 à 16:26

bjr je bloque sur la question 2a et 2b !

une entreprise fabrique des gaguets:
sa fonction d'offre f:
  p=9/5q+4
ou p est le prix unitaire en euros et q la quantité exprimé en milliers de francs
sa fonction de demande g:
    p=-0.1q(au carré)+40

1) tracer les deux courbe d'offre et de demande
2) a) calculer la quantité et le prix d'équilibre.
b) en deduire le revenu total pour cette entreprise si toute la quantité offerte est vendu au prix d'équilibre.

je voudrais savoir si il y a une formule pour calculer le prix d'équilibre car il est possible de le lire sur le graphique mai l'exercice demande de le calculer ! aidez moi!

Posté par
enzo
re : fonction de base 20-09-05 à 16:53

Salut,

En fait, il te suffit de calculer la quantité d'équilibre. Tu remplaces ensuite dans chaque équation de fonction la valeur de q par la quantité d'équilibre et tu obtiens le prix d'équilibre...

Posté par lofely (invité)re : fonction de base 20-09-05 à 16:55

et pour la quantité d'équilibre je calcul q dans fonction d'offre ?

Posté par
enzo
re : fonction de base 20-09-05 à 16:57

en fait la quantité d'équilibre est l'abscisse de l'intersection des deux courbes Cf et Cg.

De manière analytique, c'est la valeur q telle que f(q)=g(q), soit f(q)-g(q)=0

Posté par lofely (invité)re : fonction de base 20-09-05 à 17:00

merci

Posté par
enzo
re : fonction de base 20-09-05 à 17:01

pas de quoi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !