Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction dérivé 1es

Posté par jofe (invité) 29-01-06 à 09:45

Bonjour
J'ai un soucis soucis sur la dérivé d'une fonction
j'ai regardé vos fiches mais je n'arrive toujours pas à comprendre
la fonction est:
f(x)=(5x-1)²

je cherche f'(x) depuis 30 minutes
j'ai trouvé:

f(x)=(5x+1)²
    =(5x+1)(5x+1)

u(x)=5x-1          u'(x)=5

donc f'(x)=5(5x-1)+5(5x-1)

j'ai fait avec le théorème: f(x)=uv
                            
                            f'(x)=u'v+v'u

Est-ce que c'est juste
merci d'avance!

Posté par
gaa
re : fonction dérivé 1es 29-01-06 à 09:51

bonjour
si
f(x)=(5x+1)²
f'(x)=10(5x+1)
tu utiles f(u)=u'f'(u)
et si tu as un doute, il vaut mieux que tu développes
(5x+1)²=25x²+10x+1 et de dériver cette expression
f'(x)=50x+10
salut

Posté par jofe (invité)escuse moi 29-01-06 à 10:05

escuse moi je me suis trompé dans l'énoncé!
ma fonction de départ est : f(x)=(5x-1)²

j'ai trouvé en solution finale:f'(x)=50x-10

je pense que c'est juste mais pouvez vous(ou peut-tu) me rapeler la formule

f(x)=(mx-n)          m et n sont des entiers dans lR

escuse moi encore,je suis étourdi!

jofe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !