Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction derivé (probleme de formulation)

Posté par majidou (invité) 11-12-05 à 18:39

Bonsoir à tous ,

  Voila j'ai un probleme je ne sait pas comment exprimer mon idée , l'exercice est un vrai faux voici l'enoncé.

  Pour tout réel h non nul , different de -5/2 , f'(3)=-1/(5+2h). Alors f'(3)= -1/5

Je pense que c'est juste car plus h se raproche de 0 plus l'on arrive à la valeur du coeeficient de la tangente

Mais comment formulez puisque h ne peut etre egale a O

Merci d'avance

Posté par POoShY (invité)re : Fonction derivé (probleme de formulation) 11-12-05 à 21:44

Bah si c'est formulé comme tu l'as dit alors c'est faux.

Par contre, tu as

lim -1/(5+2h)=-1/5=f'(3)
h->0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !