Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction dérivée

Posté par acdc01 (invité) 25-01-06 à 18:24

bonjours tout le monde, quelqu'un pourrait me donner la derivée de sin t/2
je connai la formule de sin (ax+b) sof que ds mon erxercice je trouve pa (ax+b)

pourrier vous m'aider????

Posté par tomm-bou (invité)re : fonction dérivée 25-01-06 à 18:31

Bonjour
tu dérives sin(ax+b) en fonction de x.
Ici, tu dérives sin(t/2) en fonction de t.
Donc ici ax+b peut etre assimilé à at+b.
En fait, la variable n'est pas x mais t.
Rien ne change ! on dérive de la même facon !
si tu comprends ce que je veux dire, tu devrais réussir à dériver ca

Tomm-Bou

Posté par V_com_vic (invité)re: fonction dérivée 25-01-06 à 18:46

Sachant que la dérivée de sin t est cos t... tu devrais trouver
sin'(t/2) = (1/2)cos(t/2)

Posté par acdc01 (invité)re : fonction dérivée 25-01-06 à 19:02

oui mais ce que je comprends pa cet le b! je voi pa ou il est dans l'équation....

Posté par tomm-bou (invité)re : fonction dérivée 25-01-06 à 19:25

regardes :
on compare la forme at+b à t/2
4$ \frac{t}{2}=\frac{1}{2}t+0
donc a=1/2 et b=0
!!

Tomm-Bou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !