Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction dérivée : exo sur l étude de variation aidez moi svp

Posté par Nestelle69 (invité) 01-03-05 à 18:33

Bjr j'ai un DM à faire et j'arrive pas un exo j'èspere que vous pourrez m'aider merci d'avance

voici l'exo :

ABCD est un carré de coté 4
E est le milieu du segment [AD]. on considère un point M du segment [AB]
La perpendiculaire à la droite (EM) en Mcoupe le segment[BC] en N.
On pose AM= x et on appelle f(x) l'aire du triangle ENM

1° étudier les variationsl*de la fonction f sur [o;4[

2° en déduire un encadrement de f(x) pour x élément de [0;2]


merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction dérivée : exo sur l étude de variation aidez moi 01-03-05 à 18:55

bonsoir Nestelle69,

Ou est ton problème ? est-ce l'expression de f ? ses variations ? L'encadrement ?

salut

Posté par Nestelle69 (invité)re : fonction dérivée : exo sur l étude de variation aidez moi 01-03-05 à 19:25

c'est que je n'arrive pas a trouver f
je ne vois pas comment on fait pour determiner l'air du triangle en fonction de f

merci de m'aider

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonction dérivée : exo sur l étude de variation aidez moi 01-03-05 à 21:18

Re,


4$f(x)=\frac{EM\times MN}{2}

Pythagore dans AEM : on trouve EM

exprimer \rm sin(\alpha) dans le triangle AEM puis dans le triangle BMN on égalise et on trouve MN...

Salut

fonction dérivée :  exo sur l étude de variation aidez moi

Posté par Nestelle69 (invité)re : fonction dérivée : exo sur l étude de variation aidez moi 02-03-05 à 14:53

re



je ne comprend pas pourquoi l'angle N et l'angle M sont égaux
sinon j'ai trouvé que sin(*)=2/(V(4+x²)   *= alfa et V=racine carré
je voudrais savoir si j'ai juste

merci de m'aider

Posté par Robert36 (invité)re : fonction dérivée : exo sur l étude de variation aidez moi 02-04-05 à 11:15

Salut nestelle t'aurais pas une adresse email pour me contacter, je vais t'expliquer vite fait, je mettrais une correction propre sur le forum ensuite !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !