Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction derivées

Posté par slidersky (invité) 27-04-06 à 14:27

bonjour je voudrai un renseignement sur comment derivées la fonction f(x)=cos(2x-pi/3)
je vous remercie d'avance

Posté par
titan
re : fonction derivées 27-04-06 à 14:31

Salut, c'est de la forme cos(u(x)) donc (cos(u(x))'=-u'(x)*sin(u(x))

A+

Posté par
mattTS
re : fonction derivées 27-04-06 à 14:36

c'est comme toutes les fstions composées : (uov)'(x) = u'(v(x)) x v'(x)

Posté par slidersky (invité)hummmmm 27-04-06 à 14:41

dsl je ne comprend pa comment tu a resolu cette derivées est ce que tu pourré t'exprimer plus clairement

Posté par
mattTS
re : fonction derivées 27-04-06 à 15:17

ben écoute pour dériver cos (2x-pi/3) ca te donne -sin(2x-pi/3) (u'(v(x)), que tu multiplies par la dérivée de la parenthèse, c'est a dire 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !