Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction dm merci

Posté par gwada (invité) 29-09-05 à 19:03

bonjour
je narive pa a terminer un exercice et j'aurais besoin d'aide svp.
quel est l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles on peut calculer f(x) dans chacun des cas suivants:
f(x)=1/2x+1

Posté par gwada (invité)re besoin d aide 29-09-05 à 19:07

et pour g(x)=(x+3)(2x-4)
merci bcp!

Posté par mannos24 (invité)re : fonction dm merci 29-09-05 à 19:10

bonjour
une racine ne peut pas etre negative, et qu'un quotient ne peut pas etre egal a 0

Posté par
Pookette Correcteur
re : fonction dm merci 29-09-05 à 19:24

Salut,

pour : f(x)=\frac{1}{\sqrt{2x+1}}
==> résouds 2x+1 > 0

pour : g(x)=\sqrt{(x+3)(2x-4)}
==> résouds (x+3)(2x-4)\ge0
(utilise un tableau de signe)

Bon courage,

Pookette

Posté par gwada (invité)merci bcp 29-09-05 à 21:17

merci je vai essayer de me debrouiller



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !