Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction et expréssion de fonction

Posté par Lapeurave (invité) 06-09-05 à 18:18

Voilà l'année commence bien et je suis déja largué. Si qqun pouvez modiquer la sortie de ce DM je l'en remerci:

Partie 1 Certain des résultats de cette partie seront utilisés dans la question 2

On ce place dans un repére orthonormal. C est un point de coordonnées (a;b) ou a et b différant de 0

Une drote passant par C coupe l'axe des abscisses en I et des ordonnées en J.

On note x l'abscisse de I et y l'ordonnées de J, D et le point de coordonnées (x;y).

1) Déterminer l'expression de y en fonction de x et celle de x en fonction de y

2) Quand la droite pivote autour de C, le point D decrit une courbe G. Donner une équation de G.

3) Construire G dans le cas ou C a pour coordonneés (2;4)

Partie 2

Lors d'un service au tennis, la balle est frappée en un point situé a la verticale du point S' et sont impact I avec le sol doit étre dans le réctangle hachuré.

Dans ce devoir, on ce place dans le cas ou la trajectoire de la balle est continue dans le plan perpendiculaire au sol contenant S' et P.

La balle doit donc toucher le sol en un point du segment [PF'] pour que le service soit valable.

On considére de plus que la vitesse de la balle est suffisante pour que la trajectoire puisse etre considérée comme réctiligne.
L'unité est le métre. PF'=6.4, S'F'=11.385 et FF4=0.92

On s'intéresse a la trajectoire de la balle quand celle ci frole le filet et plus précisement a la trajéctoire de son point le plus bas noté B.
Lors de la frappe de la balle, B est en S, point de la perpendiculaire au sol passant par S'.
Quand la balle frole le filet, B est en F.
Quand la balle touche le sol, B est en I.

On définit le repére othonormal (S';u;v) tel que F'est un point d'abscisse positive de l'axe des abscisse et S un point d'ordonnée positive de l'axe des ordonnées.
On note x l'abscisse de I et h l'ordonnée de S dans ce repére. On se place dans le cas ou h appartient [2;3;5].

Les résultats numérique seront donnés sous forme de valeur exacte et de valeur raprochées a 10-2 prés.

1) Déterminer l'éxpréssion de x en fonction de h.
2) On note d la fonction qui a h associe p-x ou p est l'abscisse de P.
a. Déterminer l'éxpréssion de d(h).
b. Pour quelles valeurs de h est-il possible de réaliser un service valable ?



Voilà c'est tout .... enfin c'est déja pas mal. Merci a ceux qui réponde. Euh je précise que vous étes ma derniére chance car le prof les ramase dans pas longtemp et que personne de ma classe a compris. Merci encore

a oué voilà les images ** dsl pour la qualitée **




Fonction et expréssion de fonction

Posté par Lapeurave (invité)re : Fonction et expréssion de fonction 06-09-05 à 22:03

répondez moi svp j'en ai vrément besoin au plus tot merci encore a ceux qui réponde

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonction et expréssion de fonction 06-09-05 à 22:11

C'est un peu long pour tout faire... tu ne sais rien faire du tout ? quels sont tes problèmes, que trouves tu ?

I (x;0)
J (0;y)

Posté par Lapeurave (invité)re : Fonction et expréssion de fonction 07-09-05 à 18:22

alors j'ai cherché le coéf directeur de la droite passant par C :

m = (yc-yj)/ (xc-xj) = (b-y)/a

j'utilise le résultat pour trouver l'équoition de la droite

y = m*(x-xc)+ yc
  = (b-y)/a*(x-a)+b
  = (b-y)/a*x+y

Mais aprés je vois pas quoi faire !!!

Posté par Lapeurave (invité)re : Fonction et expréssion de fonction 08-09-05 à 21:08

alors qqun a une idée ???

Posté par Lapeurave (invité)re : Fonction et expréssion de fonction 10-09-05 à 11:01

j'ai trouvé pour la Q1

x=(ba)/(b-y)-a

y=(ab)/(a-x)-b

Posté par Lapeurave (invité)re : Fonction et expréssion de fonction 10-09-05 à 11:02

aidez moi svp j'ai vrément besion d'aide j'ai plus que 2 jours ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !