Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction et minimum

Posté par mastercrozi (invité) 19-09-05 à 15:52

je n'arrive pas a démontrer que -8 est le minimun de la fonction f(x). un petit peu d'aide me ferait du bien

f(x)-8= ((10(x+2)^2)/(x^2+4x+5)

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : fonction et minimum 19-09-05 à 15:56

Bonjour,

f(x)-8= ((10(x+2)^2)/(x^2+4x+5)=( 10.(x+2)² )/( (x+2)²+1) )

numérateur et dénominateur sont positifs , le numérateur étant nul pour x=-2

f(x) - 8 >=0

f(x) >= 8

Philoux

Posté par mastercrozi (invité)RE: fonction et minimun 19-09-05 à 18:28

Je te remercie pour l'éfficacité et la rapidité de ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !