Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction et sa dérivée

Posté par stellaone (invité) 13-04-06 à 08:54

bonjour,
j'ai une fonction, mais je ne suis pas sûr de ce que j'ai fait,si quelqu'un pouvait vérifier si c'est correct:

f(x)=2cos(2x+/3)
dérivée de f(x):    
f'(x)=-2*2sin(2x+/3)
f'(x)=-4sin(2x+pi/3)
f'(x)=0=-4sin(2x+pi/3)
kpi+2x+pi3=0
2x= kpi-pi/3
x=(3kpi+pi)/6

soit:
x=/6 + k/2

c'est bien ca ?

Posté par
Nofutur2
re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:07

Tout éatit bon jusqu'à l'avant dernière ligne .. et patatras deux erreurs dans la dernière..

Posté par
Nofutur2
re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:09

non !!une seule erreur.

Posté par stellaone (invité)re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:19

merci donc:

2x= -kpi-pi/3
x= (-3kpi-pi)/6
x=-pi/6-3kpi

?? on s'arrête bien ici?.
là je pense que c'est ok

Posté par
Nofutur2
re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:29

Ah non, il y a encore une erreur !!! (
Nota : tu peux mettre + devant le modulo ..

Posté par stellaone (invité)re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:36

oups!

x= -pi/6+ kpi/2
mais kpi/2 c'est pas top

x=-pi/12+ kpi voilà

Posté par
Nofutur2
re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:41

C'est peut être pas top , mais ton premier résultat est bon.. pas le second !!

Posté par stellaone (invité)re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:44

je laisse kpi/2 ?

Posté par
Nofutur2
re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:51

et -pi/6 .. Je ne vois pas comment tu peux passer du premier résultat au second en conservant une égalité entre les 2..!!!

Posté par stellaone (invité)re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 09:59

je ne vois pas alors.
je laisse x=-pi/6+kpi/2.

Posté par
Nofutur2
re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 10:09

TU ne vois pas quoi??? Bien sûr que le résultat est x=-pi/6+kpi/2.

Posté par stellaone (invité)re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 10:12

ce qui me gêne c'est le kpi/2.

Posté par
Nofutur2
re : fonction et sa dérivée 13-04-06 à 10:17

??? Comprends pas pourquoi ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !