Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction heeeelp

Posté par
marienavarrex
07-04-13 à 20:18

Bonjour alors voila j'ai un devoir maison a rendre pour demain aidez moi svppp c'est incompréhensibleeeeeeeee!

Le centre de loisirs aquatique Nautiplouf propose deux tarifs:
-le tarif miniplouf 6€ l'entrée
-le tarif megaplouf achat d'une carte de 25€ donnant droit à un taris réduit de 3,50€ l'entrée.

1) quel est le tarif le + intéressant pour 7 entrées? Pour 15 entrées?
2) a) exprimer en fonction de x le prix f(x) payé avec le tarif miniplouf puis le prix g(x) payé avec le tarif megaplouf.
b) Quelle est la nature des fonctions f et g?
je crois avec trouvé: f(x)=6x et g(x)=3,50x+25 et il y a les fonctions affines et linéaires. j'ai raison?
3) Représenter graphiquement dans un meme repère les fonctions f et g
4) Determiner par lecture graphique le  tarif le + interressant en fonction du nombre d'entrées x
5) retrouver le résultat precedent par calcul
svppppppppppppppppppppppppp

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 20:52

1) Calcule le prix pour 7 entrées chez Nautiplouf et chez mégaplouff et détermine le plus intéressant.

idem pour 15 entrées

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:03

oui mais je sais pars comment faire a cause des 25euros et tout..

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:07

Essaie et propose tes calculs

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:13

j'ai fait 7 fois 6= 42 euros et 7 fois 2,5 vu que grace a la carte l'entrée baisse de 3,50 euros (3,50-6) donc sa fait 17,5 euros mais je pense que par rapport au truc avec 25 euros j'ai fait n'importe quoi

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:20

Imagine tu vas chez mégaplouf 7fois ; dés la 1ere fois tu paies une carte d'entrée de 2E euros et chaque fois que tu y retournes tu paies une entrée de 3,5 euros;
donc pour 7 entrées ??? Ton calcul ?

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:22

bah je viens de le dire mon calcul non?

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:25

Si je te donne des explications C'est que ton calcul n'est pas juste.
Relis CONVENABLEMENT l'énoncé et mes explications et donne moi ton calcul.

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:28

haaaaaaaaaan donc en gros sa fait 25+(7*2,50)  ?

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:30

OK = ?

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:30

le point d'interrogation c'est parce que je te demande si c'est juste

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:33

c'est juste mais il faut calculer (=?)

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:34

ah oui je suis conne bah sa fait 42,5 Euros

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:45


1)
Pour 7 entrées:
Chez miniplouf on paie 7*6= 42 euros
Chez mégaplouf on paie 25+(7*3,5) = 42,50 euros
=> le moins cher est miniplouff

Maintenant fais la même chose pour 15 entées : présentation + calcul

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:48

merci bcp  ! meme si j'ai pas tout l'exo

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:50

C'est toi qui doit le faire.

Posté par
Laje
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:52

Revoir le calcul : 42,50 € ?

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:57

Oui, Marienavarrex tu as calculé avec 2,50 euros l'entrée et c'est 3,50.
Donc 42,50 n'est pas juste.

Si tu n'es pas déjà partie dormir?

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 21:58

Oui c'est sur mais c'est impossible de le faire seule donc demain je rends feuille blanche avec jutse l'immense aide de jojo merci  bcpppppp!! et j'ai pas compris  se que tu a dit Laje

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:00

Hein quoi je vous suis pas?

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:01

han mais j'ais mis 3,50 au final c'est bon?

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:07

Mais le total n(est pas 42,50. Refais le calcul

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:08

oui sa fait 49,50 euros

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:10

C'est ça. Fais aussi pour 15 entrées.

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:11

77,5 euros

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:19

Tu me tapes une réponse: je ne sais pas ce que tu calcules,  quel est ton calcul...

Fais un peu une présentation comme je t'ai fais à 21h45

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:37

Excuse 25+(15x3,5)=77,5 €

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 22:41

Ce calcul (juste TB) correspond à .... ?

Posté par
marienavarrex
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 23:00

Correspond a 15 entrée et megaplouf

Posté par
jojo
re : Fonction heeeelp 07-04-13 à 23:02

TB
que dois tu encore calculer?

Posté par
Loladu30
re : Fonction heeeelp 10-04-16 à 14:51

Bonjour, j'ai le même exercice à faire mais j'aurai besoin d'aide pour la question 5, pourriez -vous m'aider s'il vous plaît ? Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !