Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction homographique

Posté par rafine carrée (invité) 23-01-06 à 19:39

bonsoir a tous !
j'espèrai pouvoir obtenir de l'aide pour une question sur laquelle je bloque :

soit f defini sur R\{-1/2} par f(x)= (-4x+1)/(2x+1)

determiner a,b et c tels que, pour tout x apartenan a R\{-1/2} :

f(x)=  a + b/(x+c)

voila,
merci d'avance
cordialement

Posté par
Youpi
re : fonction homographique 23-01-06 à 19:44

Bonsoir

f(x)=\frac{-4x+1}{2x+1}
f(x)=\frac{-4x-2+3}{2x+1}
f(x)=\frac{-2(2x+1)+3}{2x+1}
f(x)=-2+\frac{3}{2x+1}

Posté par
jacques1313
re : fonction homographique 23-01-06 à 19:47

Ou plutôt -2+\frac{\frac{3}{2}}{x+\frac{1}{2}} pour mettre sous forme de l'énoncé

Posté par
Youpi
re : fonction homographique 23-01-06 à 19:47

Oui mais je le laisse chercher un petit peu quand même !

Posté par rafine carrée (invité)merci 23-01-06 à 20:40

merci c'est simpa !
je vous revaudrai cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !