Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction impaire

Posté par incognito (invité) 10-12-04 à 17:03

bonjour.. j'ai juste une petite question toute bete.. est ce que la somme de deux fonctions impaire donne une fonction paire ou pas du tout??

Posté par papé (invité)re : fonction impaire 10-12-04 à 17:13

Bonjour
x^3+x^3=2x^3(impaire)

Posté par
Nightmare
re : fonction impaire 10-12-04 à 17:23

Bonjour

Prouvons par le calcul que la somme de deux fonctions impaires donne une fonction impaire :

f(-x)=-f(x)
g(-x)=-g(x)

Posons h(x)=f(x)+g(x) , alors :
\begin{tabular}h(-x)&=&f(-x)+g(-x)\\&=&-f(x)-g(x)\\&=&-(f(x)+g(x))\\&=&-h(x)\end{tabular}

h est donc bien impaire

Posté par incognito (invité)ahhh ok 10-12-04 à 17:29

merci beaucoup.. dsl c'est parce que je planche sur un dm et je cherche des solution inextremiste.. merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !