Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction impaire

Posté par grewolker (invité) 16-09-05 à 20:53

bonjour à tous

j'ai un devoir à rebdre mais il me manque juste 1 exercice c'est le suivant:

énoncé: Soit une fonction impaire définie sur Det C sa courbe représentative dans un repere (0,,).Montrer que sa courbe représentative C est sysmétrique par rapport au point 0.

je vous remerci debien vouloir me repondre merci d'avance

Posté par
letonio
re : fonction impaire 16-09-05 à 20:56

Je suppose que ta fonction impaire c'est f, qui est définie sur Df (ensemble de définition de f). Et Cf est sa courbe... C'est ça?

Posté par
letonio
re : fonction impaire 16-09-05 à 21:00

L'idée si mes souvenirs sont bons est de montrer que:
f(a+h) -f(a-h)=0

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonction impaire 16-09-05 à 21:03

Bonjour,

Il faut aussi montrer que Df est symétrique par rapport à 0.

A plus

Posté par
letonio
re : fonction impaire 16-09-05 à 21:05

Ah oui c'est vrai.

Posté par
letonio
re : fonction impaire 16-09-05 à 21:14

Oups je comprends pourquoi je n'arrivais pas à m'y retrouver ....
Il faut bien sûr montrer que f(a+h) - f(-a -h) =0   mais tu auras rectifié je suppose

Posté par
letonio
re : fonction impaire 16-09-05 à 21:16

triple oups c'est
f(a+h) + f(-a -h) =0  

Posté par grewolker (invité)re : fonction impaire 17-09-05 à 07:44

ok vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !