Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par
knel
06-01-07 à 13:08

Bonjour,
Comment fait on pour retrouver l'image d'un nombre a partir d'un graphique ?

Posté par
etienne
re : fonction linéaire 06-01-07 à 13:11

Bonjour,

Tu as un point sur ta courbe. Son abscisse (le nombre) et l'antécédent et son ordonnée est l'image.

Posté par
Lopez
re : fonction linéaire 06-01-07 à 13:13

bonjour

tu traces la droite d'équation x = nombre
elle coupe ton graphique en un point M
tu traces la parallèle à l'axe des abscisses passant par ce point M
et qui coupe l'axe des ordonnées en yM que tu lis

Posté par
borneo
re : fonction linéaire 06-01-07 à 13:14

Bonjour, quand on a une fonction f(x) l'image de x par la fonction f est y=f(x)

Donc l'image, c'est y. Tu cherches l'image de 1 : x=1 et tu cherches la valeur de y qui lui correspond.

Posté par
knel
re : fonction linéaire 06-01-07 à 13:16

Merci beaucoup
Juste une derniere question
Comment determiner le coefficient linéaire de cette fonction (écrire les calculs éventuels) ?

Posté par
borneo
re : fonction linéaire 06-01-07 à 13:20

Un exemple : l'image de 3 est 5 sur ce graphique.

Pour trouver la pente, tu prends deux points et tu cherches a.

fonction linéaire

Posté par
Lopez
re : fonction linéaire 06-01-07 à 13:21

à partir de deux points de ta droite
a = (y1-y2)/(x1-x2)

Posté par
knel
re : fonction linéaire 06-01-07 à 13:30

merci beaucoup =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !