Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction lineaire...

Posté par anna16 (invité) 30-11-04 à 22:48

bonjour a tous

on etudie l allongement d un ressort en fonction de la masse de l objet suspendu.
le tableau:
masse m (en g)         20   50  90    120  150
allongement l (en cm)  0.8  2   3.6   4.8   6

a) calculer l lorsque m=225g.
b) calculer l lorsque m=100kg.
avec une telle masse imaginer ce qui se passera certainement dans la realite.

merci d avance.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction lineaire... 01-12-04 à 12:51

a)

A partir des données du tableau, on trouve:

Allongement(en cm) = 0,04.m (avec m en grammes)

Avec m = 225g -> Allongement = 0,04*225 = 9 cm
-----
2)
m = 100 kg = 100 000 g
Allongement = 0,04*100 000 = 4000 cm = 40 m

Avec un telle masse, l'allongement calculé est tellement grand que c'est impossible. Le ressort aura dépassé la charge maximum admissible et sera cassé.
-----
Sauf distraction.  






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !