Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction lineaire

Posté par chasam (invité) 18-02-05 à 13:57

bonjour, voila j'ai f: x=3x et g: x=-2x+10

j'ai fais le graphique en remplaçant dans f: x x par 2 puis x par 3 et dans g: x, x par 1 et x par 2

j'ai donc la droite d avec les points A(2;6) B(3;9)
et d' avec C(1,8) D(8;6)

sur le graphique le pt d'intersection est (2,5;7,5)
mais l'ennoncé me dit de le calculer et de vérifier.
Je ne sais pas comment le calculer?

merci de m'aider S'il vous plait



*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : fonction lineaire 18-02-05 à 22:40

Est-ce que tu es sûr que ton dessin est assez précis?
Si tu résous l'équation 3x=-2x+10 tu devrais trouver le x où l'intersection a lieu.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !