Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par lesly (invité) 16-03-05 à 19:59

bonjours on vien de commencer aujourd'hui cette lecon et je compren pa grand chose alors si vous pouriez m'aider :
1) exprimer la fonction linéaire de f sous la forme x-->ax , le nombre le nombre a est a trouver
2) calculer f(0), f(1), f(-2)

On sait que f(-0,5)=-4

donc si vous pourize m'aider merci d'avance

Posté par Saosao (invité)re : fonction linéaire 16-03-05 à 20:14

Salut

Pour le 1/ on sait que f(-0,5)=-4
donc x= -0,5 et ax = -4 soit ax=-0,5*a=-4
Tu peux donc trouver a

Pour le 2/ tu calcules pour x=0, x=1 et x=2 tu remplaces les x en fait

Voilà

Posté par PiZz (invité)re : fonction linéaire 16-03-05 à 20:17

Salut lesly.
Je pense que tu as fait une erreur dans ton post mais je vais tout de même essayer de repondre.

1) F(x)=ax       et f(-.5)=-4
d'ou -0.5a=-4
      a=4/0.5
      a=8
2) Pour calculer f(0)...
il te suffit de remplacer x par 0 et ainsi de suite.

Posté par douaisien (invité)reponse a fonction linéaire 16-03-05 à 20:18

salut sa va??? j'espere te venir en aide.


1) f sous la forme X--> ax
dc f(x)= ax
or F(-0,5)=-4    sa veut dire que f(-0,5)= a*(-0,5)= -4
dc (-0,5)a=-4
dc a= 8

2) F(0)= 0*8= 0
   F(1)= 1*8= 8
   F(2)= 2*8= 16

Au revoir

Posté par lesly (invité)re : fonction linéaire 16-03-05 à 20:25

merci de m'avoir aider a tous
bizou !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !