Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction lineaire

Posté par splash (invité) 11-09-05 à 16:57

bonjour
pouvez  vous m'aider?
Calculez les nombres qui ont pour image 6,(-7),et 5/8 par les fonctions lineaires f et g suivantes:
f: x fleche -3x      g: x fleche 3/4x
merci

Posté par
Skops
re : fonction lineaire 11-09-05 à 17:03

Tu dois résoudre le systeme
-3x=6 pour avoir l'antecedant de 6 avec la fonction -3x.
Ainsi de suite

Skops

Posté par sandra1990 (invité)je pense que ça doi ressembler à ça 11-09-05 à 17:15

Avec 6 :

f : -3x=6
  x=6/-3
  x=-2

g : 3/4x=6
   x=6/3/4
   x=6*4/3... tu continues

Et tu refais pareil mais tu remplace 6 par les autres nombres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !