Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par
mathieu3414
19-04-15 à 16:04

Bonjour, j'essaye de comprendre cet exercice depuis 4h, je sèche.
la fonction linéaire f:x---- 1.5x est représentée graphiquement par une droite (d) dans un repére.
1.tracer la droite (d).
2. les points A(-4;-6), B(2.5;3.5) et C(-1.6;-2.4) appartiennent-il à (d)? répondre a)par lecteur graphique b)par le calcul

Posté par
plvmpt
re : fonction linéaire 19-04-15 à 16:28

bonjour,

f(x) = 1,5x


A(-4;-6) pour savoir si  A appartient à d

f(x) = 1,5x
tu multiplies x par -4 : 1,5*-4 = -6
A appartient à d

B(2,5;3,5)
f(x) = 1,5x
1,5*2,5 = 3,75
B n'appartient pas à d

fais C

Posté par
mathieu3414
re : fonction linéaire 19-04-15 à 16:36

alors
1.6x1.5=2.4
donc oui

Posté par
plvmpt
re : fonction linéaire 19-04-15 à 16:39

attention aux signes

-1,6*1,5 = -2,4

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fonction linéaire 19-04-15 à 18:02

Citation :
....j'essaye de comprendre cet exercice depuis 4h,


à 16 : 04 cela ne fait que 4 min....

Posté par
mathieu3414
re : fonction linéaire 19-04-15 à 18:05

non depuis 12h réfléchis 12+4=16

Posté par
mijo
re : fonction linéaire 19-04-15 à 19:28

Bonsoir à tous
Par lecture graphique
la droite représentative de f(x)=1,5x est définie par les 2 points M et N

fonction linéaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !