Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par
BenjiLeMans
08-11-15 à 11:37

Bonjour j'ai essayé d'aidé mon frère qui est en troisième mais je pense que ce que j'ai fait est faux j'aimerais donc savoir si vous pouviez me dire ou je me suis trompé

voici l'énoncé de l'exercice:

1) dans un repère, représenté graphiquement la fonction f : x-> -1/3
2)a) Placer les points A(5;-1,5) et B(-3;5)
  b) Le point A appartient-il à la représentation graphique de la fonction f? justifier par un calcul.
  c) Même question pour le point B.


j'ai donc fait le graphique pour la question 1
puis placé les points A et B pour la fonction pour la 2)a)
mais je pense que j'ai faux pour la b) et c)
donc pour la b)

f : x-> -1/3
f(5) = -1/3 * 5
f(5) = -5/3
je suis bloquer ici

Posté par
Elisabeth67
re : fonction linéaire 08-11-15 à 11:50

Bonjour BenjiLeMans,

La fonction ne serait-elle pas f(x)= -1/3x ?

Si on calcule f(5) , on obtient bien -5/3 qui est différent de -1,5
Donc A n'appartient pas à la droite .

Fais le même raisonnement pour vérifier si B appartient à la droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !