Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par
Poojas
15-02-16 à 19:43

Aider moi
Un piéton marche à la vitesse constante de 3,5km/h.
La fonction d qui donne la distance parcourue en fonction de la durée du parcours est d : t ->3,5t.
1)Construire la représentation graphique de d.
2)a.Déterminer graphiquement la durée que ce piéton va mettre pour parcourir 17,5km.
b.Vérifier ce résultat par un calcul.

Merci de m'avoir aider.

Posté par
TheMathHatter
re : Fonction linéaire 15-02-16 à 19:45

Hello,

Citation :
Merci de m'avoir aider.


C'est pas encore fait Tu en es ou ? Tu n'as pas reussi a tracer la representation de cette fonction ?

Posté par
Poojas
re : Fonction linéaire 15-02-16 à 19:46

Le problème c le graphique.

Posté par
gwendolin
re : Fonction linéaire 15-02-16 à 19:49

Bonjour,

la représentation graphique est une droite passant par l'origine du repère
il faut deux points pour tracer une droite : il suffit donc de déterminer un autre point de la droite
exemple  : t=2
d(2)=3.5*2=7
ce qui donne un point A(2;7)
relie les points O et A
T sur l'axe des abscisses et d(t) sur l'axe des ordonnées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !